منتديات الضاحي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، . كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه

منتديات الضاحي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    الاكلير بالشوكولا

    خـــجل
    خـــجل
    المرآقبة العآمة
    المرآقبة العآمة


    عدد المساهمات : 158
    نقاط : 27266
    السٌّمعَة : 8
    تاريخ التسجيل : 15/07/2010

    الاكلير بالشوكولا  Empty الاكلير بالشوكولا

    مُساهمة من طرف خـــجل الأربعاء أكتوبر 06, 2010 12:36 pm

    الاكلير بالشوكولا  Al3malka12329144870
    المقادير:
    مقادير عجينة الاكلير:
    2 معلقة كبيرة زبدة
    1 كوب لبن
    4 م ك دقيق + ذرة ملح
    4 : 5 بيضات
    فانيليا
    للتجميل: شوكولاتة سائلة بوضعها في حمام دافئ
    كسترد أو كريم شانتي
    الطريقة
    اولا :عمل عجينة الاكلير كالتالي:
    1- يوضع الماء مع الزبد على النار حتى يغلي.
    2- يضاف الدقيق بمجرد الغليان حتى لا يتبخر الماء بالغليان المستمر ويقلب لمدة دقيقة ثم يرفع من على النار.
    3- يقلب بملعقة خشبية بعد رفعه من على النار.
    4- عندما تهدأ العجينة قليلا يضاف البيض واحدة واحدة مع التقليب المستمر بعد كل بيضة، يجب عدم التقيد بعدد البيضات إذ يجب الكف عن إضافة البيض بعد أن تصبح العجينة ملساء ناعمة وعند رفع الملعقة لأعلى يرتفع معها جزء من العجينةويظهر على شكل المنقار.
    * يسخن الفرن.
    * توضع العجينة في كيس وبلبلة سادة (( غير مشرشرة )) قطرها نصف بوصة.
    * يدهن صاج بالزبد ثم يتم عمل الوحدات على شكل إصبع طوله 8 سم ويمكن قص الإصبع بسكين مبللة ويراعى أن تكون الوحدات متباعدة عن بعضها.
    الطبخ: توضع الصينية في فرن ساخن نوعا لمدة 10 دقائق ثم تهدأ الحرارة حتى يتم النضج حوالي 20 دقيقة أخرى.
    فور خروجه من الفرن تشق الوحدات من الجانب كالسندويتش وتترك لتبرد ثم يحشى بالكسترد أو الكريم شانتي وتصب على وجهه الشوكولاتة السايحة.

    ملاحظات:
    يمكن استخدام المضرب الكهربائي أثناء إضافة البيض للحصول على نتيجة رائعة.
    لا يفتح الفرن عليه إلا بعد مرور 20 دقيقة ونتأكد بأن وجهه صار صلبا ولم يعد طريا.
    يفتح الإكلير فور خروجه ليخرج البخار منه حتى لا يطريه


    مما راق لي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 6:29 pm