منتديات الضاحي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، . كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه

منتديات الضاحي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    كُيُكُهَ.شُآنٍيًلَ~~

    خـــجل
    خـــجل
    المرآقبة العآمة
    المرآقبة العآمة


    عدد المساهمات : 158
    نقاط : 27266
    السٌّمعَة : 8
    تاريخ التسجيل : 15/07/2010

    كُيُكُهَ.شُآنٍيًلَ~~  Empty كُيُكُهَ.شُآنٍيًلَ~~

    مُساهمة من طرف خـــجل الأربعاء أكتوبر 06, 2010 12:39 pm

    الســـلام عليكم ورحمه الله وبركاته

    ياهلا بكم ومـــرحبا
    نورتوا الموضوع بطلتكم

    :
    :

    ( شانيل )


    :
    :


    كُيُكُهَ.شُآنٍيًلَ~~  Aboshdg-44eceb8f75


    ( كيكه شانيل )

    المقادير للكيكة :

    1 و 4\3 كاس دقيق
    2 ملعقة شاي بيكنج بودر
    ربع ملعقة شاي ملح
    1 و 4\1 كاس سكر
    4\3 كاس كاكاو بودرة
    2\1 كاس زيت
    2\1 كاس بيض .. تقريبا يجي بيضتين
    1 كاس حليب الصويا سادة .. {زي ما قالت الاخت ..حرة نفسي..الله يجزاها خير..
    لقته بالسوبرماركت بالثلاجات قسم المنتجات المستورده}


    1 ملعقة شاي فانيلا

    مقادير الكريمة:

    350 غرام شوكلاته بالحليب مكسره باليد
    4\3 كاس حليب الصويا ساده او بنكهة الشوكولاته
    4\1 كاس كورن سيرب {اتوقع تلقونة عند صوصات الشوكولاته وشيرة البان كيك}

    الطريقة :

    1}في وعاءاخلطي الدقيق والملح والبيكنج بودر واتركيهم جانبا
    2} في وعاء اخر امزجي السكر وبودرة الكاكاو والزيت مع بعض لمده ثلاثة
    دقائق بخلاط الكيك الكهربائي{انا خلطتهم بخلاط يدوي ما عندي كهربائي}
    3}اضيفي البيض اليهم وامزجي جيدا حتى تحصلي على خليط ناعم
    4} اضيفي المكونات الجافة السابقة{ خليط الدقيق والملح والبيكنج بودر}
    وامزجي جيدا
    5} اضيفي حليب الصويا و الفانيلا وامزجي
    6} افرشي الصينية بورق الزبدة وادهنيها من الجوانب .. ثم اسكبي فيها
    خليط الكيك
    7} ادخليها الفرن في الرف الاوسط على درجة حرارة 350°F لمدة 55
    دقيقة تقريبا او الى ان تغرسي عود الاسنان ويخرج نظيف وتنفصل الكيكة
    عن جوانب الصينية
    بعدها اتركيها تبرد جيدا

    الحين نجي للكريمة :

    والميزة فيها انها تصير جامدة نسبيا وتصير كانها قالب.. لونها مطفي حلو ..
    ما تحوسك اذا طلعتيها بره الثلاجه
    1}في وعاء كسري الشوكلاته الى قطع وارتكيها جانبا
    2}في قدر على النار اسكبي حليب الصويا والكورن سيرب واتركيهم الى ان يبدؤا
    في الغليان
    3} ارفعي المزيج من على النار واسكبيه على الشوكولاته وعهو ساخن وابدئي
    الان بمزج الشوكولاته حتى تذوب وتتجانس
    4} ادخليها الثلاجه الى ان تغلظ لكن تبقى قابله للسكب


    طبعا انا عملت كيكتين لاني ودي اعملها طبقتين .. وكذا كمية الكريمة دبلتها


    الطريقة

    1..بعد ما نخبز الكيكتين نقص سطحهم البارز ونساويه

    2.. نجيب احدى الكيكتين ونضع عليها كمية من الكريمة ..ثم نضع فوقها الكيكة الاخرى

    3.. نسكب باقي الكريمة على الكيكة الى ان تغطيها كاملا..
    {طبعا الكريمة بكون قوامها شبه سائل وانت اسكبيها سكب وبالملعقة وزعيها على خفيف وهي راح تتوزع لحالها..
    طبعا انا وضعت الكيكة على شبك عشان اتخلص من الكريمة الزائدة }
    بعدين ادخليها الثلاجة الى تجمد طبقة الكريمة جيدا

    4..استخدمي خيط خياطة لعمل خطوط متقاطعة على الكيكة ... وذلك بالضغط بالخيط على الكيكة بشكل خفيف
    طبعا غرضي من هذا اني اعمل نفس ديزاين شنط شانيل

    5.. جيبي شوكولاته بيضاء وذوبيها .. وبعدين انقشي اسم الماركة وشعارها على ورق الزبدة
    وادخليه الفريز الى ان تجمد.. ثم الصقيه على الكيكة

    6.. زيني جوانب الكيكة بحبات اللولو لتزيين الكيك

    وهنا الخطوات موضحة بالصور


    كُيُكُهَ.شُآنٍيًلَ~~  135


    وهنا الشكل النهائي


    كُيُكُهَ.شُآنٍيًلَ~~  136


    كُيُكُهَ.شُآنٍيًلَ~~  Aboshdg-44eceb8f75


    منقول

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 7:20 pm